「秋の会員交流会」開催

11月23日に弊会の会員による交流会を開催いたしました。市内で活動している17団体を含む21名の方に参加していただき、日頃の活動についての情報共有や、これから取り組んでいきたい地域課題について熱く語りました。

前半は、これからの事業についての報告と意見交換、協働事業、みらいフェスタ、見本市、そして応募中の事業…と、盛り沢山な内容の事もあり、意見交換の時間が短かったのが残念でした。

後半では本郷谷松戸市長にご挨拶を頂いた後、3つのテーブルに分かれてテーブルトークを開始。団体のホットな話題、これからやりたい事、困っていることをテーマに語りあいました。30分近く話してメンバー交代、それも名残惜しい大盛況。それぞれ話題を深堀して、課題解決のアイデアもちらほら。
市長もテーブルトークに参加していただき、熱心に団体の声に耳を傾けてくださり、各団体の発言一つひとつに関心を持っていただけたようでした。各テーブルでは、今後実現できそうなグッドアイデアも出ていました。

sDCIM6721 sDCIM6729

sDCIM6727 sDCIM6725