【急募】市民活動コーディネーター 求人のご案内(2020年4月20日 〆切)

松戸の地域づくりを担う『コーディネーター』を募集します。

当法人は「市民が自らの手で共に地域をつくる、誰もがくらしやすいまち“まつど”」を目指して活動しているNPO法人です。2015年より松戸市の指定管理者として「まつど市民活動サポートセンター」を運営しています。
この度、市民活動の分野におけるコーディネーターとして、NPO・行政・企業や市民の想いを街につなげる仕事に関心のある方、社会課題解決に向けて積極的にアプローチしたい方を募集しています。

求人内容・応募方法をご確認の上、弊会までご連絡下さい。皆様のご応募をお待ちしております。

まつど市民活動サポートセンターを主たる勤務地とする、以下の職員を求人します。

● 市民活動コーディネーター(常勤)

・募集人数 1名
・勤務日数・時間 週40時間勤務(平均週5日勤務)
  ※原則として9時~21時の内、8時間程度(休憩あり)
・給与・待遇 経験に依り決定/社会保険完備/交通費支給1日1,000円まで
  ※参考:正職員(平均年齢34歳)の場合、年間360万円+賞与
  ※雇用開始後、3か月間は試用期間とします
・雇用期間 採用の日より1年間(契約更新あり)

● 市民活動コーディネーター(非常勤)

・募集人数 1名
・勤務日数・時間 週2日~4日
 ※原則として9時~21時の内、8時間程度(休憩あり)
・給与・待遇 時給1,200円(経験に依り決定/条件に応じ社会保険加入/交通費支給1日1,000円まで)
  ※雇用開始後、3か月間は試用期間とし、試用期間中(3ヶ月間)は時給950円とします。
・雇用期間 採用の日より1年間(契約更新あり)

業務内容

①まつど市民活動サポートセンターにおける事業の企画及び運営
(NPO法人や市民活動団体を対象としたマネジメント講座、若者向けボランティア体験講座など)
②同施設における、来館や電話による市民の相談対応、施設の貸出業務
③松戸市内における、市民活動支援業務

事前に研修を行います。日時については調整可。

応募条件

①市民活動分野の中核的役割、又は中間支援コーディネーター経験を1年以上有する人
②市民活動の中間支援に関心を持って現状の課題を踏まえ、事業の企画・運営ができる人
③一般的な事務処理能力を有すること(ワード、エクセル、パワーポイント、インターネットやメールを含む)
④社会常識を有し、接客対応力、コミュニケーション能力があること
⑤人と協力しながら事業を進めることができること
⑥土・日・祝日の勤務が可能であること
⑦編集業務(ニュースレターの企画編集、校正等)や簿記会計などの経験があれば、なお望ましい

応募・選考方法

以下の応募書類一式をメールにて、recruit@matsudo-npo.org まで送付
①履歴書
②職務経歴書
③小論文「NPOの中間支援者としてあなたがやりたいことは何ですか?」(800文字程度)
・勤務開始日については、希望日(即日あるいは日付指定)を、応募書類に記載してください。即日希望者を優先し、本応募受付を予告なく終了することがあります。

・選考方法
 一次選考:書類選考
 二次選考:面接(一次選考通過者のみ)
 応募者には一次選考の結果をお知らせします。二次選考日時は、連絡の上、相談にて決定します。

皆様のご応募をお待ちしております。