11/5 ちば起業家交流会 in 松戸 開催

近年、起業というビジネスのキーワードと、社会課題・地域課題の解決という、公共のキーワードが結びつく機会が少しずつ増えてきています。この度松戸市で、NPO法人MamaCan・合同会社J-doc Companyと3者合同(まつど de スタートアップ!ミートアップ!実行委員会)で、ちば起業家交流会 in 松戸 を開催します。

ちば起業家交流会は、起業家同士の情報交換や人的ネットワーク形成を支援することで、起業機運を醸成し、地域内で継続的に起業家を応援・支援するしくみをつくり、地域活性化へとつなげることを目的とし、千葉県が主催となり、各地の実施主体とともに取り組む事業です。

女性の更年期サポートという社会課題に果敢に取り組むNPO法人ちぇぶら・代表理事の永田さんの講演にはじまり、松戸の起業家5名をプレゼンターに迎え、社会を変える起業の最前線を行く事例を一度に聞けるお得な機会。ぜひご参加ください。

11/5 ちば起業家交流会 in 松戸 開催
日時 2017年11月5日(日) 13:30~16:30
場所 松戸市民会館 301会議室
   (松戸市松戸1389-1 / 松戸駅より徒歩3分)